Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

и дорога - протянулась от слова до знака.
Двое из детишек Муши!




@темы: Муши, ищет дом, котята, фото, хвосты

15:52 

Оскар и Остин дома!

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Пришла милая пара и забрала двух братиков!



Как и хотелось - чтобы они вместе были, такие дружные и ласковые дети.

@темы: Оскар, Остин, дома, котята, фото, хвосты

15:34 

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Кира-Кира-сан, мама Марсельезы



Марсельеза
О, это хитрое выражение лица... ;-)



Марси опомнилась и снова выглядит мило ^__^


И отъевшийся Сойер



еще два раза Сойка

@темы: кошки, котята, ищет дом, дома, Сойер, Марсельеза, Кира, фото, хвосты

17:21 

О!

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Маленький Адольф, детеныш Муши, открыл один глаз! )))


@темы: Муши, котята, фото, хвосты

20:32 

a-estella
everything is connected
Новости про Ирту.
В результате похода по трем хирургам мы с кураторами окончательно согласились с тем, что операцию на ноге собаке делать не стоит. Вероятность того, что лапе станет не лучше, а заметно хуже, примерно 40%, а это очень много. Любая из возможностей - отслоение сосудов или нервов, плохое срастание кости, артрит или воспаление сустава - грозит привести к тому, что на лапу Ирта не сможет наступать вообще.
А сейчас она летает по лесу, резво прыгает через канавы и заборы, гарцует на поводке, как лошадка, и ни капельки не хромает.

И все-таки, конечно, жаль, что уже ничего нельзя сделать. Но слишком много времени прошло после перелома.

Поэтому начинаем искать Ирте дом и любящих заботливых хозяев. А пока что она носится по лесу вместе с Заррой и дружит со всеми, кто под лапу попадется.
Девочка оказалась действительно замечательная и разумная. Не без подростковой придури, конечно :), но все-таки очень, очень замечательная.

@темы: собаки, новости, ищет дом, Ирта, хвосты

18:23 

tales-of-tails
12 августа в ветклинику принесли кота. На большом бело-рыжем коте были кусаные раны, у кота было истощение, обезвоживание и дистрофия жевательных мышц.
Кота назвали Ромой и долго лечили, потом проверили на болезни и кастрировали.
Сейчас он у нас на передержке.

Большой, хороший кот, кот-боец, заслуживший прозвище Котик-Песенка :) Когда его гладишь, издает мелодичную трель. Одну :) Уживается с остальными кошками, с котом Сойером иногда пытается делить территорию. Сойер пасует перед Ромой, и дальше рычания дело не заходит.
Роме уже значительно лучше, но ему еще предстоит отъедаться. У него удивительные глаза - не желтые, не голубые, а серые.



Еще Рома

А так Рома выглядел в клинике.

Несчастный котик

Он дружит с котятами, вылизывал младших, пока их не забрали. Позволял им вылизывать себя.
Ненавязчивый, спокойный кот. Не очень понимает, когда его берут на руки, но гладиться любит.
Вкусное выпрашивает только пристальным взглядом :) Молча.

@темы: кошки, ищет дом, Рома, фото, хвосты

17:59 

Дома!

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Сегодня забрали по домам Клавдия и Веснушку.

Веснушка. Маленький львенок, тихушник, любитель вылизывать нос спящему в пять утра :)



еще Веснушка

Клавдий. Серьезный, мордастый, с большими лапами, вырастет в крупного котищу :)


@темы: Веснушка, Клавдий Юлий Цезарь, дома, котята, фото, хвосты

18:27 

Муши и ее дети

tales-of-tails
20:13 

Марсельеза

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Марсельеза
«Марсельеза» на Яндекс.Фотках

Довольная жизнью Марси.
Тихий ребенок недавно начал играть, но в партнеры по играм она выбирает старших. Недавно носилась с Корюшкой, например.

@темы: фото, кошки, котята, дома, Марсельеза, хвосты

00:21 

Ну что, с новорожденными

tales-of-tails
Охохо. Муши пришла на постель и втихомолку принялась рожать. Обнаружили ее уже после второго котенка. т.к. раздался писк >_<
Родилось четверо, сейчас ждем, закончились на этом котята или еще кто-то остался. двое бело-рыжих, двое белых с черными пятнами, их в народе называют "петмольчики".
Теперь надо придумать, как переместить все семейство в другую комнату, где для них, вообще-то, подготовлено специальное место :)

@темы: Муши, ищет дом, котята, кошки, хвосты

22:25 

Клавдий и Веснушка

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
20:14 

Клавдий

tales-of-tails
20:11 

Ирта и Веснушка

tales-of-tails
14:51 

tales-of-tails
"Темной-темной ночью по темной-темной подворотне идет мужик. И тут слышит СТАААЯТЬ. Останавливается. СИИИДЕТТТЬ. Садится. ЛЕЖЖЖАТЬ. Ложится. ПОЛЗИ. Ползет...
И доползает до человека, который спрашивает: Мужик, я тут собаку дрессирую, ты чего?"

В общем, мечты о настолько же действенном командном голосе начинают сбываться)
Идем мы с собаками на выгул, доходим до светофора, перед нами по переходу на красный свет собирается идти женщина. Ну, собирается и собирается. А я своих торможу голосом. То самое СТАААЯТЬ.
Женщина, натурально, напряглась и остановилась. И только потом запуганно глянула на нас из-за плеча.
Смешно...

Еще было смешно, когда я гулял во дворах с Заррой и Тяпой. Было это на пике шумихи, поднявшейся из-за тех разнесчастных бурбулей. И наткнулись мы на бабульку. Которая посмотрела на нас и обвиняюще заявила: вот! все точно как в газете писали! две собаки, и без намордников!
Тяпа, между тем, существо небольшое, безобидное, да еще и хромоногое. Зарра тоже кроможадным видом не отличается. А бурбулями я их еще долго звал, когда вместе выгуливал.

@темы: повседневность

23:42 

tales-of-tails
Муши бродит по комнате, требовательно мяучит. Я каждый раз подскакиваю и иду проверять, не начались ли у нее роды (которые, как известно, происходят чаще всего в самый неподходящий момент...). Нет, не начались. Со дня на день уже должно все произойти, но пока что Муши бродит по комнате и требовательно мяучит. Ну, просто чтобы погладили, обратили внимания, дали еды какой-нибудь попривычней, чем эти странные сухари.

@темы: Муши, ищет дом, кошки, повседневность

23:36 

Ирта. Метис какой-то охотничьей породы

tales-of-tails
Концентрация кошек в квартире достигла той степени, когда из них кристаллизуется нечто более крупное.
А именно - собака.

Надо сказать, что подумывая взять какое-нибудь собачье на передержку, мы обещали себе, что будем эгоистами и возьмем кого-нибудь спокойного, взрослого, беспроблемного во всех отношениях, равнодушного к кошкам и т.п.
В итоге, конечно же, все получилось совсем не так.
На Петроградской стороне, откуда у нас и Сойер родом, обнаружили еще совсем молодую (месяцев 9-год, я так думаю) девицу, определенную как метис курцхаара. Нам все кажется, что там не курцхаар, а выжла числится в родителях, потому как строение тела изящнее, чем у курцев, но тут уж разницы особой нет - легавая она и есть легавая, со всеми своими особенностями.
И все бы ничего, но у девицы искривлена задняя лапа. Сделали рентген, оказалось, что это неправильно сросшийся перелом. Учитывая, что бег для охотничьих собак - это жизнь, решили ломать кость заново и сращивать как следует. Соответственно, встал вопрос о том, где собаке в это время жить. В итоге сердце мое не выдержало (хотя продержаться удалось около недели, да...), и мы взяли это юное чудовище на испытательный срок, для начала. У нее даже имени еще не было, так что честь придумать его досталась нам. Назвали Иртой.
Чудовище периодически дорывается до кошачьих мисок и пожирает оттуда корм, у чудовища в попе как минимум три шила, но чудовище очень обаятельное, очень старается вести себя прилично и очень счастливое, когда мы идем гулять в лес, где можно скакать и носиться. О том, что до того, как попасть к нам, она неделю просидела в квартире без выгула вообще, да еще и в компании донимавших ее мелких собачонок, я стараюсь не думать. Утешаюсь тем, что теперь у нее все хорошо - один из самых ответственных кураторов на форуме и отличная группа поддержки.

В общем, судя по всему, ужиться мы сможем. Так что операцию предварительно планируют на следующую неделю. Заниматься лапой будет Ю.П.Микитюк из IF, он хороший хирург и хороший человек, так что все должно получиться как надо.
А сейчас стараемся как можно больше гулять - чтобы собака хотя бы немного порадовалась жизни, прежде чем на бедную лапу установят аппарат Илизарова, с которым ну совсем не побегаешь. Еще и болеть будет поначалу, и сложно спрогнозировать, на сколько затянется весь процесс. То ли на месяц, то ли на два, но бывало и так, что и на четыре. Эхх.

Кстати, заодно выснилось, что Зарра по натуре очень даже флегматична по характеру :) Воистину, все познается в сравнении.

Еще одно забавное кстати - на морде (спасибо, что не на лбу) у нее шрам в виде молнии :)

Фотографии будут, но чуть позже. Пока что фотография с форума.

@темы: Ирта, ищет дом, собаки, фото

19:38 

Марсельеза

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Маленькой Марсельезе сделали первую прививку.
Трогательное существо с глазами-блюдечками было радо вернуться домой, по этому поводу она обшипела собак и была временно водворена в закрытую комнату (где живут: Муши - свободно, Корюшка и Чуня - по вольерам).

@темы: повседневность, кошки, котята, дома, Марсельеза, хвосты

15:52 

Пополнение: кошка Муши

tales-of-tails
Мушка - классическая "денежная" трехцветка, выловленная в деревне. Со дня на день она готовится родить. А мы, соответственно, готовимся принимать роды. В основном морально :) Ну и пытаемся угадать, сколько будет котят и какие они будут. У трехцветок дети бывают самых необычных окрасов.
Пока что о характере Муши сказать практически нечего, поскольку она большую часть времени лежит (еще бы, с таким животом передвигаться крайне затруднительно!) или сидит на подоконнике и смотрит на улицу, время от времени издавая мелодичное мяуканье. Очень радуется, когда ее подходят погладить, и гоняет от себя всех кошачьих, которые пробираются на нее посмотреть. Сама ни на кого не выскакивает (этим отличалась Чуня), и на том спасибо :)
Самая большая на данный момент сложность - это подыскать ей подходящее место. Коробку с тряпками она не оценила, выделенную в тумбочке полку не оценила тоже (а зря, зря, хорошая ведь полка в надежной, вместительной тумбочке), пока что предпочитает лежать в темплом углу у батареи. Есть надежда, что удастся успеть до того, как она родит, и построить ей личный вольер с личным гнездом.

Неизменным успехом у кошек пользуются пластиковые этажерки для обуви или овощей. Еще бы - каждый этаж это возможность свернуться клубком и замечательно поспать, особенно если этажерка стоит у радиатора. Кроме того, большой популярностью пользуются рюкзаки, в которых вьются прекрасные гнезда, а об спинку всегда можно поточить когти :cool:
У Чуни в вольере в потолку подвешена специальная полочка, на которой она и полюбила лежать, свесив хвост, как настоящая Дикая Охотничья Кошка.
Сильва облюбовала изножье постели. Марсельеза была замечена сладко спящей в складке закинутой на батарею шторы (когда Марсельеза сладко спит, у нее очень коварное выражение лица. сразу понятно - это существо намерено завоевывать мир не грубой силой, а изящными, выверенными многоходовками, легкими движениями заточенных когтей и своим непреодолимым обаянием).
А у Сойера, конечно же, есть любимый батарейный гамак.

@темы: новости, кошки, котята, Муши, повседневность

14:12 

Блошка

Йера Не-Закат
и дорога - протянулась от слова до знака.
Блошка
«Блошка» на Яндекс.Фотках

Эту красавицу зовут Блошка, ей примерно 5-6 месяцев.
Привезли испуганное, несчастное существо, которое сначала в ужасе носилось по вольеру, потом забилась в угол и все так же в ужасе сверкала оттуда глазами. Она боялась протянутой руки, боялась людей.

Блошкой она сначала стала потому, что на ней обнаружились блохи. Удивительно это потому, что она приехала не с улицы, а с другой передержки, где неделю просидела за диваном.
Ребенок был блохастый и тощий. Блох потравили, еды поставили.
Приходили и гладили, давали вкусненького, постепенно приучали к тому. что люди - это хорошо. Потом выпустили девочку к остальным. Блошка тут же пошла дружелюбно бодать всех кошек и котов :) Поняли ее не все, но никто не пострадал :)

Сейчас она не убегает от рук, но подходить к ней лучше без особого шума - от громких звуков она вздрагивает и сжимается. Охотно гладится, подставляет бока, животик, бодается лбом и носом.

Возможно, на фото она кажется большой, но на самом деле это не так. Блошка - хрупкое пушистое существо.

@темы: хвосты, фото, кошки, котята, дома, Блошка

01:02 

И о погоде...

a-estella
everything is connected
Между тем, на улице уже октябрь. Холодно, сыро, грязно и голодно.
Так что глядя на небольшую пачку котят, которые сидят у нас до пристройства, за них очень радуешься. В пустой деревне, скажем, не первая, так третья холодная ночь уже с шансами решила бы вопрос с тем, что есть практически нечего. Стало бы не только нечего, но и некому.
С другой стороны, свербит и другая мысль - о тому, каково сейчас тем, кому не повезло наткнуться на человека, готового ими заняться. Кому передержки не досталось. Кого решили перетопить перед окончательным отъездом в город. В возрасте 1,5-2-3 месяцев, ага. И как-то неуютно становится.
Больше, чем можешь, не поднимешь, конечно. Но не слишком-то от этого легче.

@темы: повседневность

О хвостах

главная