20:57 

a-estella
everything is connected
А вообще, новости не особо веселые.
Разумеется, как и следовало ожидать, неизбежно и все такое, но от того не менее печально, обнаружилось заболевшее животное. Сначала одно. Но панлейкопенией, т.е. кошачьей чумой. К сожалению, это был котенок, один из мушиных булочек. Так его и не спасли. За ним заболели все остальные булочки, и в итоге выжила сама Муша и один Адольф. Но они-то были в стационаре в клинике, а вот у нас все понеслось дальше: кошка за кошкой. Непривитых как раз собралось многовато. За неделю капельниц вытянули пятерых из шести заболевших, не вытянули одну Луну. До сих пор еще не выдохнули, экоцидим и кварцуем помещения.
Так что ждет нас карантин на несколько месяцев, во время которого можно будет брать только привитых кошек.

Я уже съездил закупил прививки, так что теперь при первой же возможности прививаться, прививаться и еще раз прививаться. И впредь быть бдительнее.

Огромная благодарность ветеринару Ольге Олеговне, которая даже почти не дергала глазом на каждого следующего пострадальца, готова была принять нас и днем, и ночью, и консультировала по телефону, не теряя бодрости духа. Мы-то спасали нервы уже только коньяком, ну и спешно вырабатываемым в себе здоровым фатализмом. Делай, что можешь...

@темы: ветеринария, кошки, новости, повседневность

   

О хвостах

главная